Ryanair отменяет еще больше рейсов

Ирландский лоукостер Ryanair заявил об отмене 400 тыс. бронирований с ноября 2017 года по март 2018-го.

Ирландский лоукостер Ryanair заявил об отмене 400 тыс. бронирований с ноября 2017 года по март 2018-го.

Об этом пишет The Telegraph, пишет «Слово и Дело».

Авиакомпания ежедневно будет отменять около 25 рейсов вплоть до марта 2018 года. Такой шаг, по мнению руководства Ryanair, «устранит» весь риск последующей отмены рейсов.

Пострадавшим пассажирам предоставят ваучер на полеты в размере 40 евро. Это позволит им забронировать билет на любой рейс Ryanair с октября по март 2018 года.

Сегодня уже отменено более 200 рейсов, которые направлялись в/из аэропорта Лондон Станстед, и незначительное количество – в Эдинбурге, Манчестере и Бирмингеме.

Ранее сообщалось о том, что Ryanair будет отменять примерно по 50 рейсов ежедневно до октября этого года. В компании объясняли такой шаг погодными условиями, забастовкой диспетчеров и накопленными отпусками пилотов. Чтобы дать возможность своим летчикам отдохнуть, компания и пошла на такой беспрецедентный шаг. Иностранные эксперты оценили убытки Ryanair в $35 млн, которые будут потрачены на компенсации пассажирам.

В свою очередь зарубежные СМИ пишут, что данные причины отмены рейсов не являются настоящими. Предполагается, что истинная причина отмены большого количества рейсов связана с дефицитом пилотов в компании.

Эту информацию подтверждали и сами летчики, которые сослались на “нечеловеческие” условия труда. По их словам, руководство компании предлагало солидную премию (£12 тыс. для командиров и £6 тыс. для первых пилотов) в обмен на гарантию остаться до октября 2018 года.

Стоит отметить, что второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более, чем в два раза – до 700 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Ryanair заинтересован в покупке Air Berlin.

Также Омелян назвал сроки окончания переговоров с Ryanair.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...