Порошенко созывает военный кабинет

Порошенко отметил эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения.

Для поиска путей ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в Калиновке Винницкой области, президент Петр Порошенко срочно собирает военное командование страны.

Об этом говорится на его странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций», – пишет глава государства.

В полиции и ГСЧС прокомментировали звуки взрывов, которые слышались в КиевеНачальник отдела связей со СМИ Министерства обороны Александр Мотузяник заверил, что услышать Калиновку в Киеве невозможно.

Порошенко отметил, что получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу поручил им вылететь на Винницкую область. Также в течение ночи он получал информацию штаба по ликвидации аварии от премьер-министра и министра обороны.

«Хочу отметить эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают спасать людей», – написал Порошенко.

Отметим, Служба безопасности Украины прервала плановые антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице из-за взрывов на арсенале в Калиновке.

В соцсети Facebook активисты организовали группу «SOS Винница – Калиновка» для помощи людям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...