Гройсман: на КПП должен быть фирменный украинский стиль

Гройсман призвал присоединиться к наведению порядка на пунктах пропуска глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш должен создать надлежащие условия для людей в пропускных пунктах на линии разграничения Донбасса.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров в среду, 27 сентября, передает «Слово и Дело».

По словам Гройсмана, недавно у него был разговор с генеральным прокурором Юрием Луценко, и тот рассказал об ужасных неудобствах на КПП через линию разграничения – нет элементарных условий, антисанитария, отсутствуют туалеты.

«То, что он мне рассказал, не укладывается ни в какие нормальные условия на этих контрольно-пропускных пунктах. Из уважения к людям и формируется наше достоинство ... Должен быть фирменный украинский стиль – качество и понимание того, что нельзя быть равнодушными к людям», – подчеркнул премьер.

Александр ФищукПредседатель Черновицкой областной государственной администрации
Фищук намерен отремонтировать дорогу от Черновцов до КПП «Порубное» в 2017 годуСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Учитывая это, Гройсман дал поручение Чернышу исправить трудную ситуацию.

«Вадим Олегович, я предоставляю вам все абсолютно возможности и полномочия создать надлежащие условия на этих КПП», – обратился он к министру.

Глава правительства также попросил Министерство финансов и другие смежные министерства помочь МинВОТ.

Кроме того, Гройсман призвал присоединиться к наведению порядка на пунктах пропуска глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей.

Он добавил, что также необходимо создать надлежащие условия на КПП, расположенных на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Как известно, миссия ОБСЕ при содействии украинской стороны СЦКК установила еще одну камеру видеонаблюдения на Донбассе.

Также на заседании Гройсман заявил, что на ликвидацию последствий пожара на складах в Калиновке Винницкой области направят 100 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...