Договор о ликвидации ракет: Пентагон обвинил Россию в нарушении

Нарушение ДРСМД способствует тому, что Россия наращивает свои ядерные и обычные вооружения, что создает угрозу США и их союзникам в Европейском и Тихоокеанском регионах.

Пентагон вслед за Госдепом США обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Соответствующее заявление глава комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд сделал в ходе слушаний в Конгрессе, передает «Слово и Дело».

Запуск ракет над Черным морем: зачем РФ затеяла учения в КрымуРФ проводит милитаризацию Крыма, а полуостров уже заполнен таким количеством оружия, котоое есть не в каждой европейской стране. Сейчас на оккупированной территории стартовали очередные военные учения. Для чего – рассказали эксперты.

Согласно заявлению, США предпримут все усилия – как оборонительные, так и наступательные, – чтобы Россия не получила военного превосходства.

Данфорд заявил, что США и их союзники обязаны заставить Россию соблюдать договор о ликвидации ракет и не допустить военного превосходства РФ.

«Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнения положений ДРСМД», – отметил Данфорд, добавив, что положение дел, при котором США соблюдает договор, а РФ – нет, неприемлемо.

По словам Данфорда, нарушение ДРСМД способствует тому, что Россия наращивает свои ядерные и обычные вооружения, что создает угрозу США и их союзникам в Европейском и Тихоокеанском регионах.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон отреагировал на новый запуск ракеты КНДР.

Как известно, РФ испытала межконтинентальную баллистическую ракету.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...