Швейцарцы на референдуме решили судьбу пенсионной реформы

По данным экзитполов, на референдуме в Швейцарии граждане страны отклонили проект первой за последние 20 лет пенсионной реформы.

По данным экзитполов, на референдуме в Швейцарии граждане страны отклонили проект первой за последние 20 лет пенсионной реформы.

Об этом после закрытия избирательных участков в воскресенье, 24 сентября, сообщил швейцарский телеканал SRF, сославшись на информацию, полученную после обработки части бюллетеней и прогноз, подготовленный институтом Gfs.bern, пишет «Слово и Дело».

В свою очередь агентство AFP со ссылкой на экзитполы сообщает, что против пенсионной реформы проголосовали 53% избирателей.

Согласно информации телеканала, несколько кантонов уже предоставили данные по обработанным бюллетеням. Во всех из них, за исключением полукантона Базель-Штадт, избиратели проголосовали против реформы.

Поправки к избирательному законодательству были одобрены парламентом с минимальным перевесом голосов еще весной. Они предполагают повышение пенсионного возраста для женщин с 64 до 65 лет. Кроме того, планировалось повышение пенсионных взносов из заработных плат и сборов от налога на добавленную стоимость (НДС). При этом ставка НДС должна возрасти с 8,0 до 8,3 процента.

Консервативная Швейцарская народная партия (SVP), обладающая большинством в Национальном совете, выступает против реформы, считая ее слишком дорогим проектом «левых».

Напомним, МВФ и Всемирный банк обеспокоены правками в законопроекте о пенсионной реформе и отправили письмо правительству Украины.

18 сентября премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что рассчитывает, что ВР за неделю примет две реформы – пенсионную и судебную.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...