Гройсман рассчитывает на принятие ВР двух реформ на этой неделе

По его словам, необходимо принять решение о новой пенсионной системе, которой граждане ожидали десятилетиями.

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что в Верховной Раде в течение этой недели будут приняты важные решения, в частности касающиеся проведения пенсионной и завершения судебной реформ.

Об этом он сказал в своем LIVE-обращении к соотечественникам на Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«В повестке дня стоят очень важные реформы. В том числе пенсионная реформа. Прошлая пленарная неделя показала, что когда депутаты объединяются, они способны принимать решения, которые будут служить украинскому обществу. В частности, так было с принятием важнейшей реформы образования», – сказал Гройсман.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский заверил, что БПП будет поддерживать правительственную пенсионную реформуСказано 11 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, необходимо принять решение о новой пенсионной системе, которую граждане ожидали десятилетиями.

«Это даст возможность уже с 1 октября поднять пенсии 9 из 12 миллионов пенсионеров. Люди ждут этого. Именно сегодня настал момент истины, когда мы можем, нажав зеленую кнопку «за», поддержать украинских пенсионеров не на словах, а конкретными действиями», – сказал глава правительства.

Он также отметил, что парламентариям следует завершить судебную реформу принятием необходимых кодексов.

Напомним, 15 сентября Кабмин одобрил проект госбюджета-2018.

По словам министра финансов Александра Данилюка, в подготовке проекта бюджета на 2018 год Кабмин сконцентрировался на приоритетных сферах и отказался от второстепенных расходов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...