В Киеве появился Совет ветеранов АТО

Кличко заверил, что столичная власть делает все возможное, чтобы предоставить социальные гарантии для военных, а также поддерживает семьи погибших в АТО киевлян.

В Киеве 25 сентября был сформирован единый коллегиальный орган – Совет ветеранов АТО.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко после принятия соответствующего решения 25 сентября, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Сегодня в Киеве более 80 организаций участников АТО. Поэтому мы приняли решение сформировать единый коллегиальный орган из ветеранов, с которым будем вести диалог для решения всех необходимых и важных вопросов о выделении земли, компенсаций, предоставления льгот и др. Создание Совета ветеранов АТО важно для более продуктивного и эффективного сотрудничества ветеранов и столичной власти», - сообщил Кличко.

По его словам, в Совет ветеранов АТО войдут 10 районных организаций ветеранов, городская, а также организации, которые опекаются семьями погибших. К этому Совету могут присоединиться и другие участники АТО.

Кличко заверил, что столичная власть делает все возможное, чтобы предоставить социальные гарантии для военных, а также поддерживает семьи погибших в АТО киевлян. «В дальнейшем мы будем делать все, чтобы эффективно решать все проблемные вопросы участников АТО», - подытожил мэр.

Ранее нардеп Ольга Богомолец сообщила о создании реестра суицидов среди ветеранов АТО.

Напомним, в Минобороны рассказали, сколько участников АТО прошли психологическую реабилитацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...