Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 сентября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой силами АТО. После 18 часов противник продолжил обстрелы украинских позиций на Приморском и Донецком направлениях. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 27 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий один наш защитник получил ранения.

Направления

На Донецком направлении вечером и ночью боевики трижды били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и Каменки. Из этого же оружия дважды российские наемники открывали огонь в окрестностях Зайцево и Невельского. Также под обстрелами врага оказались наши опорные пункты вблизи шахты Бутовка и Песок.

На Приморском направлении оккупанты применяли автоматические гранатометы у Водяного, а пулеметы – неподалеку Гнутово. Кроме того, под пулеметный огонь боевиков попали укрепления сил АТО на подступах к Талаковке и Павлополю.

На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

А уже 23 сентября около 4 утра враг открыл огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки, что на Луганском направлении. Наши военные симметрично ответили врагу. В результате этого противостояния получил смертельное пулевое ранение один украинский воин.

Кроме того, на Мариупольском направлении неподалеку Павлополя, почти в 13 часов оккупанты применяли крупнокалиберный пулемет. Военнослужащие сил АТО огнем жестко заставили врага соблюдать режим тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...