Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились увеличением количества обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок. Если днем ​​противник соблюдал режим тишины, то после 18 часов на Приморском и Донецком направлениях враг активизировал вооруженные провокации. Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Во время 12 обстрелов силы АТО открывали ответный огонь, ведь была прямая угроза жизни наших воинов.

Направления

Вечером и ночью боевики 4 раза из различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в районе Авдеевской промзоны. Украинские защитники жестко давали отпор. Кроме того, противник применял вооружение БМП вблизи Новоселовки (Второй) и Майорска.

На Приморском направлении из крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды били вблизи Водяного, а из противотанковых гранатометов работали по окрестностям Гнутово. Также, в конце суток под вражеским огнем оказались наши укрепления у Павлополя.

На Луганском направлении российские наемники выпустили 6 мин калибра 82 миллиметра и применяли автоматический гранатомет и пулемет на подступах к Крымскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...