Сбор подписей за роспуск Рады: энтузиазма Рабиновича не хватило и на две недели

Еще две недели назад Рабинович обещал рассказывать о каждой подписи за роспуск парламента, а теперь говорит, что у него нет этой информации.
Вадим РабиновичФото из открытых источников

Народный депутат Вадим Рабинович отличился очередным громким обещанием, которое не смог выполнить: вместо того, чтобы рассказывать о каждой подписи коллег по парламенту за роспуск Верховной Рады, он советует обращаться к Евгению Мураеву.

7 сентября Рабинович на камеру заявил, что этот парламент нужно распускать, и сбор подписей за это вскоре начнется, напоминает «Слово и Дело». Со своей стороны депутат пообещал ежедневно публиковать отчет о том, кто из нардепов присоединился к этому требованию.

Тогда Рабинович утверждал, что Верховная Рада вынуждена будет уйти в отставку, если таких подписей наберется больше трети.

18 сентября журналисты спросили у Рабиновича, как идут дела со сбором подписей, и он ответил, что не владеет этой информацией. Обращаться за ней он посоветовал своему коллеге и соратнику Евгению Мураеву.

Поскольку Рабинович не только не обнародовал данные об успехах по сбору подписей за роспуск Рады, но и не смог их предоставить по требованию журналистов, «Слово и Дело» предоставляет этому обещанию статус «не выполнено».

Таким образом, он увеличил свой «задел» из невыполненных обещаний до 42% от общего количества.

К слову, у его коллеги Мураева невыполненных обещаний вдвое меньше (в процентном соотношении). 12 сентября он действительно заявлял о сборе подписей за роспуск Верховной Рады. А еще у него со статусом «в процессе» зафиксировано обещание начать сбор подписей за закон об импичменте президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...