Порошенко рассказал, как Украина интегрируется в ЕС еще до официального вступления

По мнению Порошенко, восточные границы Украины фактически превратятся в восточные границы Евросоюза еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС.

Украина максимально приблизится к критериям членства в Евросоюзе, когда секторально интегрируется в ЕС.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия Ukrainian Financial Forum 2017, организованного ICU, передает «Слово и Дело» со ссылкой на hromadske.ua.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал в 2018 году провести в Ялте форум «Ялтинская европейская стратегия»Сказано 15 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Соглашение об ассоциации – моя настольная книга, но наши амбиции идут значительно дальше. Украинская сторона уже внесла на рассмотрение руководства Евросоюза новые инициативы по стратегическому видению долгосрочного сотрудничества. Это присоединение к таможенному союзу ЕС, присоединение к энергетическому союзу ЕС, к общему авиационному пространству и единому цифровому рынку», – сказал Порошенко.

Реализация этих инициатив, по мнению президента, фактически превратит восточные границы Украины в восточные границы Евросоюза еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС.

Напомним, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорк, Порошенко заявил, что Российская Федерация усилила преследования украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму.

Глава МИДа России Сергей Лавров бойкотировал выступление Порошенко на 72-й Генассамблее ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...