Муниципальная охрана в столице: какое решение приняла КГГА

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко. Первоначальные расходы на новое КП составят 500 тысяч гривен.

Киевский городской совет поддержал создание коммунального предприятия «Муниципальная охрана».

Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации, передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал установить централизованное видеонаблюдение в 2016 годуСказано 3 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко. Он пояснил, что предприятие создается с целью обеспечения эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города. Оно будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности, а также другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Кличко подчеркнул, что «Муниципальная охрана» не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а будет выполнять исключительно охранные функции согласно полученной лицензии. Среди основных приоритетов деятельности: обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений. К работе на предприятии привлекут также участников АТО.

Зачем городам муниципальная полиция?О создании муниципальной полиции в Украине говорили на всех уровнях власти, начиная от верхушки парламента и заканчивая городскими и региональными руководителями, однако «воз и ныне там»...

Первоначальные расходы на новое КП составят 500 тыс. грн уставного фонда. Планируется, что в дальнейшем оно выйдет на самоокупаемость. Охрана будет осуществляться за оплату по контрактам, которые заключаются на тендерной основе.

По словам мэра, Киев сегодня ежегодно платит за охрану коммунального имущества почти 300 млн грн.

Такое решение поддержал 61 депутат, то есть минимально необходимое количество голосующих.

Как известно, в Киеве заработная плата штатных работников за семь месяцев выросла на 30,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Напомним, ранее в КГГА сообщили, что в Киеве сократились очереди в детские сады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...