В Киеве запустили «Муниципальную стражу»

В четверг, 29 июня, в Киеве получили удостоверения первые 36 представителей нового общественного формирования по охране правопорядка Муниципальная стража.

В Киеве создание подразделения муниципальной стражи — это первый шаг к появлению муниципальной полиции в украинской столице.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

Зачем городам муниципальная полиция?О создании муниципальной полиции в Украине говорили на всех уровнях власти, начиная от верхушки парламента и заканчивая городскими и региональными руководителями, однако «воз и ныне там»...

Киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы «Муниципальная стража» будет работать во всех районах Киева в сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции. Подразделение будет помогать полицейским обеспечивать и поддерживать правопорядок в столице Украины. Речь идет в том числе о решении проблем незаконной торговли, неправильной парковки, патрулирования улиц.

«Мы всячески помогаем полиции, в рамках городской программы «Безопасная столица» создали, в частности, единственный дата-центр, устанавливаем камеры видеонаблюдения на улицах города. И создание «Муниципальной охраны» — это результат наших усилий для помощи полиции в обеспечении правопорядка на улицах Киева. Ведь не секрет, что вопрос безопасности — один из главных, который беспокоит не только киевлян, но и всех украинцев», — сказал Кличко.

По его словам, «новое подразделение будет помогать полиции обеспечивать и поддерживать правопорядок в столице». «В частности, по решению проблем незаконной торговли, ненадлежащей парковки, патрулирование улиц города и других направлений», — уточнил мэр.

19 мая, в столице начал работу обновленный отдел водной полиции.

Напомним, недобор в столичной Нацполиции составляет более 17%. Во втором полугодии собираются провести конкурс, в ходе которого будут искать новых полицейских и участковых офицеров.

Загрузка...