Мининфраструктуры вводит новые правила для автовладельцев, которые путешествуют в ЕС

Автомобили, которые путешествуют из Украины в страны-члены ЕС, должны иметь талон технического осмотра транспортного средства.

Автомобили, которые путешествуют из Украины в страны-члены ЕС, с 2018 года обязательно должны иметь талон о прохождении технического осмотра.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины, передает «Слово и Дело».

«Со следующего года, согласно положениям Женевского соглашения 1958 года, директивами ЕС и требованиями Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, все автомобили, которые путешествуют из Украины в страны-члены ЕС, обязательно должны иметь соответствующий талон прохождения технического осмотра транспортного средства», – говорится в сообщении.

Также технический осмотр будет обязательным при первой регистрации и перерегистрации транспортного средства.

В то же время в Мининфраструктуры обещают вводить обязательный технический осмотр транспортных средств в Украине поэтапно.

«Сейчас перед нами стоит задача поэтапного введения обязательного технического осмотра. У нас уже есть соответствующие нормативно-правовые акты, которые вступают в силу в следующем году, и нам нужно качественно к этому подготовиться. Привлекаются лучшие мировые практики и эксперты. Мы хотим, чтобы технический осмотр проводили частные компании, аккредитованные НААУ, имеющие лаборатории, достаточную материально-техническую базу и соответствующие всем требованиям, установленным действующим законодательством», – отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина до сих пор не подала проект закона, который предусматривал бы механизм легализации автомобилей с иностранной регистрацией, хотя обещала сделать это до 14 сентября.

Ранее сообщалось, что владельцам ввозимых в Украину легковых авто с иностранной регистрацией переход на украинские номера обойдется в 1,0-1,4 тысячи евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...