Новый посол США в РФ решительно настроен на разрешение ситуации в Украине

Следующий посол США в России Джон Хантсмен решительно настроен на разрешение кризиса в Украине.

Следующий посол США в России Джон Хантсмен решительно настроен на решение кризиса в Украине из уважения к суверенитету и территориальной целостности страны.

Об этом он заявил во время слушаний в американском Сенате, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я не питаю иллюзий, что дипломатическая работа в России будет легкой и простой. Я буду делать все возможное, чтобы найти политические решения конфликта в Сирии и кризиса в Украине с глубоким уважением к суверенитету страны и восстановлению ее территориальной целостности», – сказал Хантсмен.

Он отметил, что Россия значительно ухудшила отношения с США, вмешиваясь в президентские выборы. По его словам, необходимо сохранить санкционную политику США в отношении РФ.

Порошенко: оборонительное вооружение США в Украине повысит стоимость агрессии РФПорошенко заявил, что что американское оружие поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением.

На вопрос, в каких моментах новый посол США в России ожидает поддержку Конгресса, Хантсмен ответил, что это прежде всего Украина и Сирия.

Джон Хантсмен – экс-губернатор штата Юта, ранее был послом США в Китае (с 2009 по 2011 год). Служил на государственных должностях в администрациях пяти президентов США и даже участвовал в президентской гонке в 2012 году от Республиканской партии.

Полномочия нынешнего посла США в России Джона Теффта завершаются осенью этого года.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о необходимость защищать суверенитет и границы Украины и других стран.

В то же время президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что РФ действует в отношении Украины методами шантажа, угроз и агрессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...