Луценко рассказал, сколько дел коррупционеров дошли до суда

По словам Луценко, он ожидает, что в конце года в суд передадут уже 5000 производств, ведь ежедневно задерживают в среднем 3 коррупционеров, а иногда и 10.

За коррупционные преступления в 2017 году задержали 7123 человека, более 2200 дел передано в суд.

Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

«За этот год задержаны за коррупционные преступления 7123 человека, из них 2222 (дела – ред.) в данный момент переданы в суд. С учетом прошлогодних 1700 это, за мой период, около 4 тысяч коррупционеров, которые находятся в судах», – отметил он.

Заместитель мэра Днепра купил новенький автомобиль за два миллионаОдин из заместителей мэра Днепра Бориса Филатова потратил более двух миллионов гривен на новое транспортное средство.

По словам Луценко, в конце года в суд передадут уже 5 тысяч производств, ведь ежедневно задерживают в среднем 3 коррупционеров, а иногда и 10.

«Так, чтобы не было ни одного (задержанного – ред.), еще не было ни одного дня», – добавил Луценко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в борьбе с коррупцией в Украине есть одно слабое место – это суды, где сегодня более 3 тысяч коррупционных дел.

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Петр Порошенко неправ в публичной позиции по антикоррупционному суду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...