Гройсман назвал слабое место в борьбе с коррупцией

По его словам, в Украине была создана вся антикоррупционная инфраструктура - НАБУ, САП, Нацагенство по предупреждению коррупции, - и она начала работать.

В борьбе с коррупцией в Украине есть одно слабое место - это суды, где сегодня находится более 3000 коррупционных дел.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в субботу, 16 сентября, на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У нас есть одно слабое место в борьбе с коррупцией - это суды. В судах сейчас находится более 3000 коррупционных дел, по которым нет решений», - сказал Гройсман.

По его словам, в Украине была создана вся антикоррупционная инфраструктура - НАБУ, САП, Нацагенство по предупреждению коррупции, - и она начала работать.

«Есть законодательство, которое позволяет сегодня качественно работать, но есть одно слабое место. Это суды. И это огромная проблема. Но я глубоко верю в то, что мы должны поставить точку в этом вопросе именно созданием доступного независимого правосудия. Иначе вся борьба, которую ведут с коррупцией специализированные органы, будет сведена на нет», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что этого ни в коем случае нельзя допустить, и правительство всячески способствовать на институциональном уровне борьбе с коррупцией в Украине.

«Я верю в то, что мы будем очевидцами приговоров для коррупционеров в Украине. И правительство приложит со своей стороны для этого максимум усилий, институционально борясь с коррупцией», - отметил Гройсман.

Напомним, Порошенко заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине может занять 1,5-2 года, поэтому нужно создать антикоррупционную палату при действующих судах.

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что Порошенко прав в публичной позиции по антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...