Южаниной не хватило недели, чтобы продолжить режим блокирования налоговых накладных

Нина Южанина и ее налоговый комитет на 4 дня опоздали с регистрацией законопроекта о блокировании налоговых накладных.
Нина Южанина

Ряд депутатов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной не успели в отведенный срок зарегистрировать в Раде проект закона о приостановке регистрации налоговых накладных в Едином реестре.

Об этом «Слово и Дело» узнало, проверяя обещание Южаниной о том, что данный законопроект будет внесен в понедельник, 11 сентября.

Сказано это было 7 сентября. Аналитики портала проверили состояние его выполнения ровно через неделю, 14 сентября, и закона на сайте Верховной Рады все еще не было.

Между тем 11 сентября Южанина на своей странице в Facebook оправдывалась, что процесс тестовой блокировки накладных, вызванный неспособностью Минфина их вовремя и качественно обработать, сложный и требует консультаций со всеми заинтересованными сторонами, и выразила надежду, что парламентарии подадут инициативу о его продолжении уже на следующий день, то есть 12 сентября. Однако, как мы уже знаем, и в этот день этого не произошло.

Проект закона все-таки был внесен в парламент, но только 15 сентября. А это выходит за все сроки, отведенные и самой Южаниной, и регламентом «Слова и Дела». К тому же самого текста законопроекта на сайте парламента до сих пор нет.

Всего Нина Южанина дала 19 обещаний, из которых выполнила пока лишь 4. С тем, какие позиции у нее в рейтинге ответственности Верховной Рады, можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...