Нарушение регламента в регламентном комитете Рады: «Воля народа» уже два дня вне закона

Заместитель главы комитета по вопросам регламента Верховной Рады Павел Пинзенык провалил обещание прекратить в установленный порядком срок существование группы Воля народа.
"Воля народа"Фото из открытых источников

Член «Народного фронта», заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык не выполнил обещание прекратить в установленный регламентом срок существование депутатской группы «Воля народа».

Несмотря на то, что выполнение озвученного 9 июня обещания является его прямой профессиональной обязанностью, группа до сих пор существует, констатирует «Слово и Дело».

В частности, когда в начале месяца из «Воли народа» были исключены два депутата – Сергей Мельничук и Александр Онищенко, – у группы, в соответствии с правилами работы парламента, оставалось 15 дней на то, чтобы пополнить состав новыми членами.

В регламенте работы ВРУ указано, что в состав депутатской группы должно входить не меньше нардепов, чем в самую маленькую фракцию в период первой сессии работы созыва. Наименьшей фракцией Рады VIII созыва во время первой сессии была «Батькивщина», в которую входили 19 народных депутатов. По состоянию на 26 июня в состав «Воли народа» входят 17 нардепов, а это значит, что ей до сих пор не хватает членов. В то же время, срок расформирования группы истек еще 24 июня.

Таким образом, констатируем, что Пинзенык не только не выполнил свое обещание, но и тем самым нарушил регламент украинского парламента.

Всего в его досье 17 обещаний, из которых он пока выполнил 10, т. е. 59%. В рейтинге ответственности парламентариев он находится на 25-ом месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...