Еще один шанс для «Воли народа»? Парубий так и не распустил депутатскую группу

Несмотря на заверения, что до окончания шестой сессии Рады «Воля народа» должна найти двух новых депутатов, либо будет распущена, новый политический сезон объединение встретит как официальная депутатская группа.
Андрей ПарубийФото из открытых источников

Спикер парламента Андрей Парубий не выполнил обещание до 14 июля распустить группу «Воля народа», если она не найдет кем пополнить свои ряды.

Об этом он говорил еще 27 июня, заверив, что «на следующей пленарной неделе в этом вопросе будет поставлена окончательная точка» напоминает «Слово и Дело».

«Следующая пленарная неделя» длилась с 11 по 14 июля. Однако этого времени главе Верховной Рады не хватило, чтобы расформировать «Волю народа». Как мы знаем, все это время парламент занимался другими насущными делами: решал, лишать ли неприкосновенности народных депутатов, принимал изменения в бюджет и очень много пиарился (на всех перечисленных и не только темах). Следовательно, было не до выполнения требований регламента.

А между тем «Воля народа» так и ушла на парламентские каникулы с 17-ю депутатами в составе, хотя для того, чтобы продолжить работать как депутатское объединение, им необходимо найти еще хотя бы двух членов.

Ранее обещание о роспуске «Воли народа» провалил Павел Пинзенык (хотя он как никто должен бдить за соблюдением регламента Рады, ведь является заместителем главы регламентного комитета), теперь и до Парубия очередь дошла.

Впрочем, если учесть, что глава парламента до сих пор не обнародовал поименный список членов коалиции (а это уже ставит под сомнение легитимность парламента и правительства), то такое нарушение, как нероспуск депутатской группы из-за нехватки нескольких человек – сущий пустяк для него.

Всего в досье Парубия 97 обещаний, из которых он выполнил 38. С этим показателем он находится на 121-м месте в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...