Спорт не для всех: как депутат Курило спекулирует понятиями ради рейтинга

Вместо программы поддержки спортивных секций депутат Курило занимается помощью отдельным населенным пунктам своего округа.
Виталий Курило

Вместо государственной программы финансирования спортивных секций, разработать и реализовать которую обещал народный депутат-мажоритарщик Виталий Курило, он занимается тем, что помогает обустраивать спортивные комплексы отдельных учебных заведений или площадки в отдельных населенных пунктах.

К сожалению, целостной программы и ее реализации, обещанных парламентарием, «Слово и Дело» так и не обнаружило, хотя обещание давалось накануне парламентских выборов в 2014 году, то есть уже три года назад.

Несмотря на обещанное, когда Верховная Рада принимала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки детско-юношеского спорта и физического воспитания детей», Курило за него почему-то не голосовал.

Программа развития спортивных секций по всей стране от него также не была направлена, хотя сам депутат оправдывается тем, что в пределах своих полномочий этому вопросу он способствовал. Да, действительно, в 2016 году он подал в Кабмин предложение о проведении капитальных ремонтов спортивных комплексов, благодаря которому прямую субвенцию на финансирование получили несколько объектов, расположенных в пределах мажоритарного округа нардепа. Так, например, были выделены средства на ремонт спортивного комплекса в селе Шульгинка, обустройство спортивно-оздоровительной площадки в пгт Лозно-Александровка, ремонт спортивного зала в селе Покровское и открытие плавательного бассейна в городе Кременная. Об этом Курило рассказал «Слову и Делу» в ответе на информационный запрос в 2016 году.

Когда мы направили соответствующий запрос уже в 2017 году, он ответил, по сути, то же самое, и в ответе не было ни слова о программе развития спортивных секций, которую обещал депутат.

Получается, что если Курило и держит слово в этом вопросе, то только перед жителями своего округа. Но оснований предоставить этому обещанию статус «выполнено» это нам не дает.

К сожалению, нардеп вообще не отличается ответственностью: из 31 его обещания, зарегистрированного «Словом и Делом», он пока выполнил лишь 4, а провалить при этом успел уже 8. Это сказалось и на его позиции в рейтинге ответственности парламента, где он расположился в начале четвертой сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...