Франция увеличит расходы на оборону

Расходы на оборону в размере 2 процентов ВВП являются нормой НАТО. Однако европейские государства-члены Альянса не выполняют это требование.

Франция будет увеличивать расходы на оборону в течение нескольких лет подряд.

Об этом сообщил премьер-министр страны Эдуар Филипп в эфире телеканала БФМ, передает «Слово и Дело».

По его словам Франция увеличит расходы на оборону на 1,6 миллиона евро. «Это продолжится в 2019 и 2020 годах, потому что мир, в котором мы живем, опасен», – сказал он. Это увеличение расходов станет самым крупным за последние шесть лет.

Больше веры в свою страну: кто мешает Украине вступить в НАТОЖурналист Денис Попович назвал причины, которые мешают Украине получить статус члена Североатлантического альянса.

Ранее премьер-министр Франции заявлял, что страна повысит свои расходы на оборону, чтобы к 2025 году они достигли показателя в 2% ВВП.

Расходы на оборону в размере 2% ВВП являются нормой НАТО. Однако европейские государства-члены Альянса не выполняют это требование. Например, в 2014 году только две европейские страны тратили на оборону 2% ВВП.

С требованием к странам НАТО выполнять обязательства по расходам на оборону в размере 2% от ВВП неоднократно выступал президент США Дональд Трамп.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон предлагает реформировать Евросоюз.

Ранее правительство Франции объявило инвестиционный план на 50 миллиардов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...