Названы организаторы попытки госпереворота в Черногории

Двух российских представителей спецслужб назвали главными организаторами подготовки переворота в Черногории.

Двух российских представителей спецслужб назвали главными организаторами подготовки госпереворота в Черногории.

Об этом стало известно в ходе суда над 14 подозреваемыми по делу о попытке госпереворота, который открылся 6 сентября в Подгорице, сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

США обвинили Россию в госперевороте в ЧерногорииРоссия планировала устроит государственный переворот в Черногории, заявил и.о. помощника госсекретаря США Джон Хефферн.

Отмечается, что подсудимым инкриминируют «создание криминальной организации» с целью подорвать конституционный строй Черногории и помешать вступлению страны в НАТО.

По данным прокуратуры, двое упомянутых россиян являются оперативными работниками военной разведки Кремля. Их также обвиняют в терроризме.

Мужчин идентифицируют как Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова. Их обвиняют в организации и координации попытки мятежа из соседней Сербии. Граждане России находятся в розыске, их судят заочно.

Напомним, ранее и. о. помощника госсекретаря США Джон Хефферн заявил, что Россия хотела совершить госпереворот в Черногории. Позже в Москве начали отрицать подготовку к перевороту в Чорногории.

В начале июня в США доказали кибератаку российских хакеров на Черногорию.

Загрузка...