Принцесса Японии отреклась от титула

Известие о помолвке принцессы породило в японском обществе дискуссии по вопросу о необходимости выхода принцесс из состава императорской семьи в случае брака с простолюдинами.

Принцесса Мако Акисино, внучка императора Японии Акихито, в воскресенье, 3 сентября, на пресс-конференции официально объявила о помолвке со своим студенческим другом.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

Япония отказывается подписывать соглашение ООН о ядерном оружииПо словам японского премьера, если ООН действительно хочет мира без ядерного оружия, то должен заручиться поддержкой ядерных государств в этом вопросе.

25-летняя принцесса – старшая дочь принца Акисино и первая внучка императора Акихито. Ее избранником стал Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы, с которым она познакомилась пять лет назад в Международном христианском университете в Токио.

Брак был одобрен императором, однако мезальянс будет означать для принцессы потерю титула.

«Я с детства знала, что после замужества потеряю свой статус, – рассказала принцесса, – Но хотя я и помогала императору и сама в меру своих возможностей исполняла официальные обязанности как член императорской семьи, мне в то же время очень дорога моя собственная жизнь».

Японское законодательство не ограничивает мужчин императорской династии в выборе жены, однако для женщин той же семьи предусмотрены иные правила. Известие о помолвке принцессы породило в японском обществе дискуссии по вопросу о необходимости выхода принцесс из состава императорской семьи в случае брака с простолюдинами.

Ранее США и Япония обсудили ракетный запуск КНДР.

Напомним также, что Япония введет дополнительные санкции против КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...