США и Япония обсудили ракетный запуск КНДР

Японский и американский премьеры провелы телефонные переговоры из-за последних ракетных испытаний Северной Кореи.

Япония и Соединенные Штаты Америки готовы ужесточить давление на Северную Корею в связи с осуществленным в ночь на вторник ракетным пуском.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Япония и США согласны, что необходимо усилить давление на Северную Корею», – сообщил он по итогам состоявшейся телефонной беседы с президентом США Дональдом Трампом.

При этом Абэ отметил, что они «подтвердили необходимость взаимодействия с Китаем и Россией» в этом вопросе, заявив, что «нужно воздействовать на Китай и Россию с тем, чтобы они изменили свой подход» к Пхеньяну.

Генсек японского Кабинета министров Есихидэ Суга также сказал журналистам, что японская сторона призывает Россию и Китай занять «более активную и конструктивную позицию» в отношении Северной Кореи, отметив, что в северокорейском вопросе «важна роль Китая и России».

Между тем, по сообщению южнокорейских СМИ, главы Объединенных комитетов начальников штабов ВС Южной Кореи и США договорились о тесном сотрудничестве в сложившейся ситуации и подтвердили готовность к принятию в максимально короткие сроки совместных мер, которые продемонстрируют их «твердую решимость, включая вооруженный ответ».

Напомним, Северная Корея запустила ракету в сторону Японии.

Ранее Южная Корея заявила, что КНДР готовится к шестому ядерному испытанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...