Япония отказывается подписывать соглашение ООН о ядерном оружии

По словам японского премьера, если ООН действительно хочет мира без ядерного оружия, то должен заручиться поддержкой ядерных государств в этом вопросе.

Япония не планирует подписывать и ратифицировать соглашение ООН о запрещении ядерного оружия.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Asahi Shimbun.

«Конвенция о ядерном оружии, принятая ООН, отличается от нашего подхода, поэтому мы не планируем подписывать или ратифицировать ее», – заявил Абэ.

США и Япония обсудили совместные действия в отношении КНДРЯпонский премьер сообщил, что приложит максимум усилий для защиты японского населения от действий КНДР.

По словам японского премьера, если ООН действительно хочет мира без ядерного оружия, то должен заручиться поддержкой ядерных государств в этом вопросе. Однако в соглашении не участвует ни одна из них.

Синдзо Абэ также отметил, что из-за разрыва между ядерными и неядерными государствами «мир без ядерного оружия становится все более отдаленным».

Напомним, в июле ООН согласовал текст соглашения о запрещении ядерного оружия, однако документ был подготовлен без участия России и США. 141 страна-член ООН планирует подписать новый документ, запрещающий использование ядерного оружия.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты готовы провести переговоры с Северной Кореей, если она прекратит свои ракетные испытания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...