Прокуратура открыла производство из-за уничтожения граффити

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити времен Революции Достоинства на фасаде магазина Эмпориум на улице Грушевского.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити времен Революции Достоинства на фасаде магазина Эмпориум на улице Грушевского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело».

Луценко отметил, что уничтожение изображений украинских писателей несет за собой уголовную ответственность, поскольку граффити являются объектом культурного наследия.

«Как известно, приказом Министерства культуры Украины N869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул. Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовной ответственности по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры)», - написал Луценко.

Он добавил, что бизнес владельца магазина Эмпориум в ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы.

Как сообщалось, представители магазина Эмпориум на улице Грушевского в Киеве стерли со стен здания, в котором он расположен, граффити, сделанные во время Революции Достоинства.

Позже неизвестные разгромили магазин «Эмпориум» на ул. Грушевского.

А Минкультуры пообещало восстановить граффити.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...