Добродомов прокомментировал обыски в своей приемной

Депутат уточнил, что обысков в его приемной таки не проводили, а правоохранители теперь пишут протокол о том, что ошиблись адресом.

Депутат Дмитрий Добродомов заявил, что обыски в его приемной правоохранители хотели провести по так называемому «делу Курченко», однако позже признали, что «ошиблись».

Об этом сам нардеп рассказал в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Он уточнил, что работники приемной позвонили ему и сообщили, что правоохранители пытаются провести обыски.

«Они объясняют это тем, что есть какое-то уголовное производство, связанное с фирмами, которые касаются Курченко ... Я за то, чтобы они проводили те следственные действия, которые нужны, но меня беспокоит то, что видя вывеску «Приемная народного депутата», они пытались силой туда ворваться, то есть для них, я так понимаю, это не является препятствием», – возмутился нардеп.

Дмитрий ДобродомовНародный депутат Украины

Добродомов предположил, что с таким же успехом силовики могли бы врываться в Администрацию президента, «там, насколько помню, у Курченко вообще отдельный кабинет был».

«Мы уже третий год арендуем там помещение – все официально, с договором. Каким образом там фигурируют фирмы, связанные с Курченко – этот вопрос нужо задавать прокуратуре. У меня другой вопрос: где они были три года назад, когда там были еще другие люди, которые, возможно, и были причастны к каким-то схемам Курченко?», – заявил депутат.

В комментариях к сообщению Добродомова в Facebook об обысках генеральный прокурор Юрий Луценко написал, что адрес приемной Добродомова действительно фигурирует в деле Курченко.

Депутат уточнил, что обысков в его приемной таки не проводили, а правоохранители, которые пытались их провести, теперь пишут протокол о том, что «ошиблись адресом».

«Пишут протокол о том, что они ошиблись – они сверили документы и сказали, что теперь все в порядке. Но это после того, как туда прибыли народные депутаты Сергей Власенко, Иван Крулько, Вадим Ищенко. Они туда срочно прибыли, потому что есть в Киеве. Они объяснили правоохранителям, что те грубо нарушают закон», – сказал нардеп, добавив, что дополнительно будет разбираться с этим случаем после того, как вернется в Киев.

Как известно, утром 31 августа внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов сообщил о том, что работники СБУ и прокуратуры пытаются провести обыск в его приемной в Киеве, в то время как он находится в округе во Львове.

Ранее ГПУ провела обыски на предприятиях Фирташа.

Также ГПУ снова провела обыски в «Укргаздобыче».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...