Новый политический сезон: главные интриги и осенние планы Кабмина

Александр Палийполитический эксперт

Принятие необходимых реформ, отражение российской агрессии и активизация политиков перед выборами будут главными трендами этой политической осени.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Палий, оценивая начало нового политического сезона и вероятные кадровые изменения в правительстве.

«Через два года очередные выборы, поэтому политики будут уже сейчас начинать искать себе новые места. Это все будет проходить в дискуссиях, торгах, а между всем этим, возможно, найдется время, чтобы проголосовать за важные для страны реформы», – констатировал Палий.

Эксперт предположил, что осенью мы можем стать свидетелями кадровых перестановок и сразу нескольких отставок. По его мнению, вряд ли будут искать новую кандидатуру в Мининфраструктуры.

10 главных тем нового политического сезонаМы попросили Максима Кречетова разложить по полочкам, какие темы будут на повестке дня в новом политическом сезоне. Он выделил десять основных.

«По Омеляну были дискуссии внутри правительства, но они не выглядят критичными. А вот в Мининформполитики и Министерстве АПК изберут новое руководство», – уточнил он.

Политолог добавил, что в ГФС может остаться руководить заместитель или найдут кандидатуру из негосударственной сферы.

По его словам, значительные кадровые перестановки могут произойти в Минэнерго и Минфине.

«Пока не слишком концептуальная, без фактов, но все же была критика в адрес Минэнерго. По Минфину будет одна из главных интриг. Во-первых, само министерство крайне важно, по нему много вопросов, а во-вторых, к Данилюку были серьезные претензии из-за выделения средств на армию и досрочное погашение кредита МВФ», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что еще одной точкой напряжения будет назначение Супрун в МОЗ.

«Депутаты лечатся за границей, им не кажется реформа такой уж насущной. Все будет зависеть от того, примут ли медицинскую реформу. Если ее смогут согласовать, то Супрун назначат», – проанализировал Александр Палий.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде анонсировала «перезагрузку» правительства.

Узнать о 10 главных темах нового политического сезона можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...