Депутаты намерены внести изменения в Госбюджет-2017

Народные депутаты обращали внимание на то, что документ предусматривает корректировку предельного объема государственного долга на сумму 107 млрд грн.

Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект №6600 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год».

«За» проголосовали 264 народных депутатов, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал найти дополнительные средства для НацполицииСказано 25 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В ходе обсуждения первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что изменения в бюджет обусловлены увеличением показателей развития экономики в 2016 году (объемы производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, номинальные объемы ВВП).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, с учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26 млрд грн, в том числе по общему фонду на 25 млрд грн и специальному фонду на 1 млрд грн. Следовательно, данный законопроект распределяет именно такую сумму – 26 млрд грн.

Народные депутаты обратили внимание на то, что документ предусматривает корректировку предельного объема государственного долга на сумму 107 млрд грн.

Напомним, сегодня утром депутаты включили в повестку дня сессии законопроект №6600 относительно изменений в Госбюджет на 2017 год. Кроме того, в сессионный зал пришел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который призвал депутатов рассмотреть данный документ сегодня же, – и депутаты 250 голосами поддержали эту инициативу.

Отметим, 22 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о Конституционном суде Украины.

Ранее Гройсман назвал сферы, которые правительство планирует дофинансировать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...