В штабе АТО назвали места, где боевики нарушили перемирие с начала суток

С начала суток боевики обстреляли украинские позиции в нескольких местах на линии соприкосновения и дважды применили 82-мм минометы.

С начала суток боевики обстреливали украинские позиции в Авдеевской промзоне, в районе шахты «Бутовка» и под Марьинкой, противник дважды применил легкие минометы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«На карте Донецкой и Луганской областей в районе проведения АТО остается лишь несколько точек, где сохраняется напряжение и противник продолжает провокационные обстрелы», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Горячее всего было в районе Авдеевской промзоны, где с полуночи боевики 4 раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Около 14 часов боевики неприцельно выпустили из 82-мм миномета две мины в направлении одного из наших опорников.

Кроме того, российско-оккупационные войска несколько раз из стрелкового оружия обстреляли позиции около шахты «Бутовка».

На мариупольском направлении НЗФ совершили один провокационный обстрел: около 13 часов противник из 82-мм выпустил 4 мины и обстрелял из гранатомета позиции сил АТО на подступах к Марьинке.

На луганском направлении режим тишины соблюдался полностью.

«Сравнивая количество огневых провокаций врага за последние несколько дней с началом месяца, можно сделать вывод, что динамика уменьшения обстрелов в период нового этапа перемирия положительная», – отметили в штабе.

При этом в штабе добавили, что готовы к мирному диалогу, но ответят противнику в случае обострения ситуации.

За 29 августа противник 21 раз обстрелял позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе без применения минометов и артиллерии, 10 из них – днем. Потерь среди украинских бойцов не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...