«Школьное перемирие» в АТО: 10 обстрелов боевиков, потерь среди бойцов нет

В течение дня 29 августа обстановка в районе проведения АТО оставалась относительно стабильной. Как и в предыдущие несколько дней, противник уменьшил количество обстрелов наших позиций, вообще не применял минометы и другое тяжелое вооружение.

В течение дня 29 августа обстановка в районе проведения АТО оставалась относительно стабильной. Как и в предыдущие несколько дней, противник уменьшил количество обстрелов наших позиций, вообще не применял минометы и другое тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 29 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Но если в целом вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вблизи нескольких населенных пунктов все еще фиксировались единичные случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

В частности, в районе Авдеевской промзоны боевики несколько раз обстреливали укрепления сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и гранатомета. Также на Донецком направлении под огнем из стрелкового оружия оказались наши опорные пункты у Зайцевого и шахты Бутовка. На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы противника работали неподалеку Лебединского и Широкино.

Возвращение Донбасса: что изменит статус «РФ – агрессор»На третьем году войны Украина смогла закрепить на законодательном уровне понятие Россия – агрессор. Изменит ли это что-то для Донбасса и как может отреагировать РФ на такие шаги, выясняли эксперты.

А на Луганском направлении бандиты дважды били из гранатометов и стрелкового вооружения по нашим защитникам в окрестностях Крымского. О данных фактах нарушения режима тишины командования сил АТО проинформировало украинскую сторону СЦКК.

В общем, с полуночи российско-оккупационные группировки 10 раз открывали провокационный огонь. Потерь среди украинских военных нет.

Стоит добавить, что командиоы ВСУ на линии разграничения принимают все меры по недопущению нарушений режима прекращения огня. В отдельных районах проходят мероприятия по подготовке по отводу сил и средств на определенные участки.

Одновременно руководство АТО заявляет о готовности украинской армии адекватно реагировать на все наступательные действия российско-оккупационных войск и враждебные обстрелы, которые несут угрозу нашим бойцам и гражданским жителям.

Напомним, в Донбассе боевики начали применять новое тяжелое вооружение.

А Генсек ООН сделал заявление по «школьному перемирию» на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...