Трое киевлян незаконно проникли в зону ЧАЭС

Жители столицы вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.
Фото ГУ НП в Киевской области

На территории зоны отчуждения ЧАЭС полиция обнаружила 27 августа троих сталкеров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киевской области.

Полицейские совместно с сотрудниками отряда №3 «Чернобыльский Спецкомбинат» обнаружили вблизи Чернобыля жителей столицы 20, 22 и 31 лет. Все они вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

Трагедия без срока давности: опасен ли Чернобыль спустя три десятилетияПредседатель Всеукраинской экологической лиги рассказала, насколько зона ЧАЭС опасна сегодня и что нужно для реабилитации территории.

В отношении данных граждан составлены административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн). Материалы направлены в Ивановский суд для принятия решения.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что в 2018 году будет происходить захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭССказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, возле ЧАЭС построят завод по переработке радиоотходов.

Напомним, 13 июня 2017 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС будет запущена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, но так и не смог выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...