В Госагентстве управления зоной отчуждения рассказали о ситуации с лесными пожарами вокруг ЧАЭС

По словам директора Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, радиационный фон в 30-километровой зоне не повышен.
Фото из открытых источников

Ухудшения радиационного фона в связи с лесными пожарами в 30-километровой зоне ЧАЭС не наблюдается.

Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«У нас режим определения загрязнения действительно переведен в чрезвычайное состояние, и каждые 2 минуты мы получаем показатели с датчиков, которые размещены по всей территории зоны отчуждения», – сообщил он, отметив, что пока превышений нормы зафиксировано не было.

Непогода во Львове: есть погибшиеВ главке Нацполиции во Львовской области рассказали о летальных случаях вследствие непогоды во Львове.

По словам Петрука, пожар, который ранее возник в Лубянском лесничестве, локализирован, и , несмотря на то, что все еще есть тлеющие участки, негативное развитие событий не предвидится.

Известно, что пожар возник во время технической вырубки леса для прокладки железной дороги: загорелись остатки древесины и лесная подстилка.

Напомним, стихия в Москве в пятницу унесла жизнь человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...