ДТП с участием Шуфрича: стало известно о возможном наказании для сына нардепа

По факту ДТП с участием сына нардепа Нестора Шуфрича открыто уголовное производство. Что грозит Шуфричу-младшему уже сообщили в МВД.

Сыну нардепа и виновнику ДТП Нестору Шуфричу-младшему могут назначить условный срок и штраф.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

Как сообщается, полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса Украины.

По словам нардепа Антона Геращенко, Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, то суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа, плюс условное лишение свободы.

«Пьяные» ДТП и уголовная ответственность: готовы ли украинцы к европейским законамГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров оценил намерение ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

«Однако это решение суда. На сегодняшний момент следствию нужно провести экспертизу, установить скорость, с которой двигался автомобиль, все обстоятельства этого дела. Предварительно можно сказать, что пешеход проходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать», - сказал Геращенко.

Также, появилась информация, что пострадавшему оказал первую медицинскую помощь сын главного раввина хасидов Украины Моше-Реувена Асмана Мендель.

Напомним, поздно вечером в субботу сын Шуфрича на арендованном Bentley сбил в центре Киева 31-летнего мужчину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...