В США разоблачили схему финансирования сторонников ИГИЛ

США раскрыли схему финансирования террористической группировки Исламское государство через фиктивные транзакции на eBay.

В США раскрыли глобальную схему финансирования членов террористической группировки «Исламское государство» через фиктивные транзакции на eBay.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело».

Эту сеть, по данным ФБР, возглавляет старший офицер ИД. По этой схеме деньги направлялись через интернет-сервис сторонникам ИД в США. Потенциально так могут быть профинансированы террористические акты.

Маккейн считает Россию опаснее «Исламского государства»Россия является большей угрозой для мира, чем «Исламское государство», поскольку имеет доступ к значительно более сложным типам вооружения.

Такая схема финансирования сторонников «Исламского государства» в США была раскрыта по делу задержанного в 2016 году Мохаммеда Ельшинави. Он заявлял о своей верности группировке и делал вид, будто продавал принтеры на eBay как прикрытие для осуществления платежей.

США впервые прекратили работу с одной из группировок на юге Сирии из-за их отказа бороться с террористической группировкой «Исламское государство».

Также США планируют создать военную базу на севере Ирака.

Загрузка...