Россия с понедельника временно перекроет судоходство через Керченский пролив

Российские власти в августе и сентябре запланировали установку арочных пролетных строений Керченского моста, которая предусматривает ограничение судоходства.

Россия планирует полностью перекрыть судоходство через Керченский пролив с 28 по 31 августа 2017 из-за строительства Керченского моста.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте подконтрольной Кремлю администрации морских портов Черного моря, передает «Слово и Дело».

Стало известно о количестве жертв от падения автобуса в Керченский пролив в РФГлубина моря в месте, где автобус съехал в воду с пирса, составляет около четырех метров. Поисковая операция продолжается. Удалось спасти 24 человека, находившихся в автобусе на момент падения в море.

«Запретить с 00:00 местного времени 28 августа до 00:00 местного времени 31 августа плавания всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства о объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запрещенном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», - говорится в документе.

Напомним, ранее Россия запретила движение всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ, а также судов, участвующих в процессе строительства Керченского моста.

В свою очередь Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

Министерство иностранных дел Украины также направило российским коллегам ноту в связи с односторонним решением Москвы ограничить движение судов через Керченский пролив.

Ранее сообщалось, что из-за строительства арки Керченского моста РФ устанавливает ограничения для прохождения судов в украинские порты в Азовском море.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...