В Одесской области пограничники обнаружили подводный спиртопровод – фото

Вчера, во время мониторинга береговой линии Кучурганского водохранилища, пограничники отдела Лиманское обнаружили шланг диаметром 32 мм.
Фото: dpsu.gov.ua

В Белгород-Днестровском Одесской области пограничники нашли на Кучурганском водохранилище шланг диаметром 32 мм, с помощью которого, вероятно, планировалось незаконное перемещение спирта.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает «Слово и Дело».

«Трубопровод был проложен из Республики Молдова в Украину на направлении Днестровск - Лиманское. С его помощью злоумышленники предположительно планировали незаконно перемещать спирт из Молдовы в Украину», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что правоохранители установили, что этот трубопровод был установлен недавно и еще не использовался, поскольку шланг был новый и пустой и не содержал характерного запаха спирта.

«Трубопровод был надежно закреплен на молдавской стороне, поэтому правоохранители с помощью пограничного катера демонтировали только часть шланга - до линии государственной границы. Протяженность удаленной трубы составила 540 м », - отметили пограничники.

Правоохранители продолжают мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба обнаружила 300-метровый спиртопровод на украинско-молдавской границе.

Напомним, ранее ГФС провела обыски на спиртзаводах в 15 областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...