В «Укрспирте» изъяли фальсификат на 180 миллионов гривен

По результатам обысков работниками налоговой милиции было изъято спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 миллионов гривен.

По результатам обысков Государственная фискальная служба изъяла 97,9 тысячи декалитров спирта стоимостью ориентировочно 180 миллионв гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины, передает «Слово и Дело».

По результатам обысков работниками налоговой милиции было изъято и оставлено на ответственное хранение 97,9 тыс. дал спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн.

Правительство предлагает Раде вновь повысить акцизы на сигареты и алкогольКабмин предлагает Верховной Раде вновь повысить акцизный налог на сигареты, пиво и этиловый спирт.

В то же время решается вопрос о назначении инвентаризации остатков продукции и сырья, находящихся на спиртовых заводах, а также проведении экспертиз образцов изъятой продукции.

Также сообщается, что некоторые должностные лица «Укрспирта» пошли навстречу следствию и способствовали проведению следственных действий.

Напомним, 24 июля 500 правоохранителей устроили обыски на 41 заводе «Укрспирта» из-за подозрений в изготовлении контрафактного спирта.

Премьер Владимир Гройсман поручил Минфину ускорить подготовку законопроекта об электронной акцизной марке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...