В оккупированном Крыму задержали двоих украинских активисток

В оккупированном Симферополе в День Независимости Украины 24 августа на железнодорожном вокзале задержали активисток Украинского культурного центра Галину Балобан и Елену Попову.

В оккупированном Симферополе в День Независимости Украины 24 августа на железнодорожном вокзале задержали активисток Украинского культурного центра Галину Балобан и Елену Попову.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Заявили, что на них есть ориентировка, согласно которой они «занимаются незаконной деятельностью», и отвезли в Железнодорожный райотдел. Говорят теперь с оперативником», - написал он.

«Запад-2017»: угрожает ли Беларуси «крымский сценарий» и в чем опасность для УкраиныУчения «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси вместе с российской армией, принесут проблемы НАТО, а также могут стать началом аннексии.

Наумлюк заметил, что российские правоохранители в Крыму регулярно задерживают участников Центра накануне и в дни украинских национальных праздников, «чтобы они не проявляли публичную активность».

«Думаю, что продержат часа три, объявят очередное предупреждение об ответственности за ведение незаконной деятельности, и отпустят. Так что надеюсь, ничего серьезного, но все же обратите внимание», - подытожил журналист.

Позже, активисток отпустили.

Напомним, Украинский культурный центр в Симферополе создан в мае 2015 года в ответ на то, что украинцев, которые пришли возложить цветы к памятнику Шевченко, задерживала полиция.

С тех пор УКЦ занимался культурно-просветительской работой - организовывал лекции по истории Украины, литературные чтения украинских писателей.

Напомним, в оккупированном Севастополе также отметили День флага Украины 23 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...