Порошенко: украинская армия в лучшей форме, но впереди еще много работы

Украинская армия в лучшей форме, чем когда-либо, однако впереди еще много работы по ее укреплению.

Украинская армия в лучшей форме, чем когда-либо, однако впереди еще много работы по ее укреплению.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественных мероприятий, посвященных 26-й годовщине независимости Украины, сообщает «Слово и Дело».

Помните ли Вы, что обещали Украине все ее президенты? ТЕСТ«Слово и Дело» предлагает вспомнить, что обещали украинцам все пять президентов страны, с помощью специального теста.

«Я уверен в нашей армии, - она в лучшей форме, чем когда-либо. И это, кстати, оценка европейских аналитических центров. Но впереди еще много работы по ее укреплению и модернизации, обретению ею полной совместимости по стандартам НАТО. Мы ищем и находим асимметричные и эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать российскую армию, крупнейшую в Европе и третью в мире», - сказал Порошенко.

По его словам, Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору его попытке пойти в наступление, но ставит в приоритет мирный, дипломатический, политико-правовой путь возвращения Донбасса и Крыма.

«Я уверен в наших союзниках. Для нас символичным является участие сейчас, в этом параде, руководителей оборонных ведомств и военнослужащих ВСУ Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и США», - отметил глава украинского государства.

Ранее Порошенко поздравил украинцев с Днем Независимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...