НБУ упрощает работу с наличкой

Физлица смогут получать наличные в иностранной валюте через кассы и банкоматы без ограничений.

НБУ отменил последние ограничения на выдачу средств с банковских счетов для физических лиц и снял ряд других ограничений.

Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины, передает «Слово и Дело».

Руслан ДемчакНародный депутат Украины
Демчак обещает поддержать предложенный НБУ законопроект о регулировании валютного обращенияСказано 15 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме», - пишет регулятор.

До этого решения действовал лимит на выдачу наличных в 250 тыс. гривен в сутки для одного человека.

Кроме того, НБУ снял запрет на выпуск депозитных сертификатов на предъявителя. В дополнение, для депозитных сертификатов в иностранной валюте убирается требование к минимальному сроку размещения, который должен был оставлять не менее шести месяцев.

«Валюта будущего»: почему популярен биткоин, стоит ли инвестировать и будет ли расти курсКандидат экономических наук рассказал, почему в Украине приобретает популярность биткоин, и стоит ли инвестировать в криптовалюту.

НБУ также добавил в перечень исключений из запрета на досрочное погашение кредитов и займов перед иностранными кредиторам случаи, когда в состав акционеров нерезидента-кредитора, которому осуществляется досрочное погашение, входит иностранное государство или иностранной банк.

Эта иностранное государство должно принадлежать к странам, имеющим официальную рейтинговую оценку не ниже категории А, подтвержденную в бюллетене одной из ведущих мировых рейтинговых компаний, таких как Fitch Ratings, Standard & Poor's, Moody's.

Напомним, в мае этого года НБУ отменил ограничения на перечисление средств в иностранной валюте для неторговых операций.

Ранее в Совете Нацбанка назвали риски покупки биткоинов.

Напомним, недавно НБУ похвастался ростом своих активов.

Загрузка...