США внесли россиян в список санкций за связь с КНДР

США расширили санкционный список по Северной Корее, в который вошли четыре гражданина России.

США расширили санкционный список по Северной Корее, в который вошли четыре гражданина России.

Об этом сообщает РИА Новости, пишет «Слово и Дело».

Под ограничительные меры департамента министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) подпали Рубен Киракосян, связанный с компаниями Gefest-M и Korea Tangun trading corporation, Ирина Хьюиш, связанная с компанией Velmur management PTE LTD, Андрей Сербин и Михаил Писклин.

Кроме того, санкции были одобрены против зарегистрированного в Москве предприятия «Гефест-М». В список попали пять компаний из Китая, две из Намибии и две из Сингапура. По данным ведомства, упомянутые лица и компаний участвовали в разработке ядерной программы КНДР.

В июне 2017 года под санкции по Северной Корее подпали россиянин Игорь Мичурин, гендиректор предприятия Ardis-bearings, и три юридических лица — «Независимая нефтегазовая компания», «ННК Приморнефтепродукт» и Ardis-bearings (ООО «Ардис-Подшипник»).

США неоднократно заявляли о намерениях нанести превентивный удар по военной инфраструктуре Северной Кореи. Пхеньян обещал в ответ на «военные провокации США превратить в пыль» американские базы в Южной Корее и Японии.

Напомним, США призвали латиноамериканские страны разорвать отношения с КНДР.

А в Брюсселе озвучили позицию по решению кризиса вокруг КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...