НКРЭКУ увеличивает надбавку к «зеленому тарифу» украинским ветростанциям

Читати українською
На Очаковской ВЭС используется украинское оборудование и данное решение НКРЭКУ является пока единственным повышением надбавки таким станциям.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила надбавку к «зеленому тарифу» на электроэнергию в размере 10%.

Изменения вступают в силу пока только для первого пускового комплекса Очаковской ВЭС, сообщает «Слово и Дело».

Комплекс расположен в Николаевской области и входит в состав группы «Ветряные парки Украины».

По данным Украинской ветроэнергетической ассоциации, при строительстве данного объекта локализация составила свыше 50%. В частности, использованы ветротурбины производства компании ФВТ Украина (также входит в группу «Ветряные парки Украины»).

«Данное решение НКРЭКУ является не только первым, но пока единственным с максимальным уровнем надбавки к «зеленому тарифу» при использовании украинского оборудования», – резюмируют в ассоциации.

Под Хмельницком началось строительство солнечной электростанцииВ городе Деражня Хмельницкой области начались работы по строительству солнечной электростанции (СЭС) на месте выработанного карьера бывшего кирпичного завода.

Как сообщалось ранее, в 2015 году объем совокупных мировых мощностей возобновляемой энергии впервые превысил количество энергии, вырабатываемой с использованием угля.

Напомним, что управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области принята в эксплуатацию фотогальваническая электростанция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...