Помощь переселенцам в Украине: как изменились выплаты за год

Самое большое совокупное количество государственных выплат внутренне перемещенным лицам из оккупированных Донбасса и Крыма в 2017 году было осуществлено в Донецкой области и в Киеве – 56,4 млн грн и 29,9 млн грн соответственно. Причем, если сравнивать с прошлым годом, то в 2017 году объем выплачиваемого переселенцам пособия в Киеве увеличился, а в Донецкой области – снизился.

Всего с начала 2017-го количество внутренне перемещенных лиц сократилась на 63971 человека. Соответственно уменьшились и выплаты. Больше всего это заметно на примере Донецкой области – на 6,1 млн грн, Луганщины – на 4,6 млн и Полтавской области – на 1,7 млн. Между тем, все больше людей, получающих материальную помощь, регистрируются в Киеве (рост выплат по сравнению с прошлым годом составляет 0,6 млн грн), Киевской (0,3 млн) и Одесской области (0,2 млн).

При этом наиболее популярными среди переселенцев регионами остаются Донецкая, Луганская, Харьковская области и Киев – именно сюда чаще всего выезжают люди с оккупированных территорий и зоны боевых действий.

Напомним, ранее «Слово и Дело» рассказало о том, как мэры крупных городов Украины выполняют свои обещания о помощи незащищенным слоям населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...