Запад настроен «додавить» Путина – нардеп

Гопко считает, что представители западных стран устали от безрезультатных переговоров с Россией.

Депутат Анна Гопко считает, что представители западных стран устали от безрезультатных переговоров с Россией и настроены продолжать давление на РФ для получения реальных результатов в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на интервью Гопко на одному из телеканалов 18 августа.

«Запад устал от постоянных встреч, которые не дают никакого результата, когда каждый день мы видим раненых, особенно когда погиб американский парамедик в апреле этого года (представитель ОБСЕ) во время взрыва. Поэтому я думаю, что сейчас есть определенный настрой додавить Кремль, чтобы увидеть на востоке Украине реальные подвижки, потому что заморозка конфликта будет очень дорога», - сказала нардеп.

При этом Гопко отметила, что специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер занимает достаточно жесткую позицию в отношении России и поддерживает идею предоставления Украине оборонного вооружения.

«Та позиция Волкера, что здесь «горячая фаза» войны – она уже является достаточно жесткой, потому что он четко говорит, что Россия не выполняет свои обязательства (в рамках Минских договоренностей - ред.), в частности нет обеспечения режима прекращения огня, нет доступа международных организаций, в частности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко временно оккупированным территориям, а также позиция о том, что Украине необходимо предоставить летальное оружие, чтобы она могла себя защитить», - добавила депутат.

Напомним, Путин придумал превратить Севастополь в «Мекку».

Отметим, 18 августа Украина выразила России протест из-за Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...