Главным подозреваемым в теракте в Барселоне является 17-летний брат одного из задержанных

Главным подозреваемым в совершении теракта в Барселоне правоохранители считают 17-летнего Муcса Укабира

Главным подозреваемым в совершении теракта в Барселоне правоохранители считают 17-летнего Муcса Укабира, который скрылся с места атаки и считается опасным.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

Мусса Укабир является братом уроженца Франции Дрисса Укабира, которого ранее назвали подозреваемым в теракте. Его документы нашли в салоне автомобиля, под колесами которого на улице Рамбла в Барселоне погибли 13 человек.

Однако вечером 17 августа Дрисс пришел в полицию и заявил, что у него украли документы, а в момент совершения теракта он, по его словам, находился в городе Риполь. Впоследствии полиция сообщила о задержания подозреваемого в Риполи.

СМИ: первый подозреваемый террорист из Барселоны задержанПолиция задержала одного из возможных исполнителей теракта, который произошел сегодня вечером, 17 августа, в центре Барселоны.

Полиция предполагает, именно Мусса Укабир был за рулем фургона, который совершил наезд на людей. После совершения теракта он, прикрывшись кепкой, бежал из центра Барселоны своим ходом. Полиция не исключает, что Мусса может быть вооружен, а значит опасен.

Правоохранители рассматривают гипотезу, что Мусса похитил документы у своего брата Дрисса, чтобы арендовать два фургона для совершения теракта. Один фургон таки был использован во время атаки, другой через несколько часов после атаки в Барселоне обнаружили в муниципалитете Вик.

Напомним, вечером 17 августа в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом квартале Рамбла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...