Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Потери:

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четыре - получили ранения и травмы.

Направления:

Луганское направление

Главной «горячей точкой» вчера была Новоалександровка. Оккупанты активно нарушали режим тишины в темное время суток и во время сумерек. При этом враг применял, как легкое, так и тяжелое вооружение.

Также по одному вражескому обстрелу вчера произошло в Станице Луганской, Крымском и Новозвановке.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе один - из миномета; в пяти случаях украинские войска открывали огонь.

Донецкое направление

Боевые действия продолжаются по всему фронту, но около половины вражеских обстрелов пришлись на Авдеевку. Противник вел огонь сразу с трех направлений, активно применял минометы и бронетехнику. Особенно ожесточенное противостояние началось после 16 часов, что длилось до позднего вечера. Также беспокойно вчера было на Светлодарск дуге, по всему горловском периметру, позиции «Шахта Бутовка», Невельском. В Зайцево зафиксировано попадание вражеских пуль и осколков в жилой район.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе шесть минометных. По нашим позициям было выпущено 30 мин. Почти на каждый агрессивный жест оккупантов украинские войска отвечали стрельбой.

Мариупольское направление

Оккупанты активизировались сразу в двух местах. Противник вернулся к тактике активного применения тяжелого вооружения. В Старогнатовке поздно вечером состоялся комплексный 50-минутный вражеский обстрел, во время которого боевики одновременно применяли минометы, танк и 152-мм пушки. При этом из вышеперечисленного вооружение было выпущено более 40 боеприпасов.

В Водяном утром украинские позиции обстреляли сразу с двух разных площадок. При этом противник применял 122-мм пушки и реактивные установки «Град-П». В Павлополь и Чермалык среди дня состоялись минометные обстрелы. Еще один обстрел произошел в Марьинке.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...