Запрету вопреки: почему хотят легализовать игорный бизнес и каковы риски для общества

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Причина запрета игровых автоматов исходит, прежде всего, из того, что игорный бизнес очень затягивает население. Усложняет ситуацию слишком навязчивая реклама.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая информацию о том, что Минфин собирает совещание для обсуждения возможности легализации игровых автоматов в Украине.

«С одной стороны, актуализация вопроса легализации игорного бизнеса связана с поступлениями в бюджет и его наполнением. Насколько это оправдано и сколько можно получить - открытый вопрос. Однако понятно, что каждая копейка уже в плюс. С другой стороны, игорный бизнес очень затягивает население. Риск в том, что для многих это доходит до предела и становится болезнью. Однако запрет не означает, что этого явления не существует. Кто хочет, находит, где и как играть, даже сейчас», - говорит Палий.

По его мнению, учитывая текущую ситуацию, легализация игорного бизнеса возможна, но при определенных условиях.

«Прежде всего, игровые автоматы не должны находиться ближе 30 километров от школ и детских учреждений. Во-вторых, игровые автоматы, казино не должны быть расположены в центре и иметь яркие вывески. Это должно быть максимально отстранено от человеческих глаз», - рассуждает он.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал ликвидировать все игорные заведения в Украине в течение 10 днейСказано 9 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Если легализовать игровые автоматы, то это должно быть абсолютно без рекламы, подчеркнул он.

«Лучший способ заработать деньги на лотерее - это организовать ее. Очевидно, если бы это не был прибыльный бизнес - им бы никто не занимался, не шел на риски, но, с другой стороны, нужно думать о психологическом и нравственном здоровье населения», - проанализировал Александр Палий.

Напомним, еще три года назад в украинском МВД настаивали на запрете игорного бизнеса.

Более того, глава МВД обещал в течение 10 дней ликвидировать все игорные заведения в Украине, однако так и не смог справиться с озвученной задачей. Все обещания Арсена Авакова доступны по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...