Гройсман рассказал о новой стратегии модернизации украинских дорог

Гройсман уверен, что через 3-5 лет ситуация по модернизации дорожного хозяйства в стране кардинально изменится.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что через 3-5 лет ситуация по модернизации дорожного хозяйства в стране изменится кардинально.

Об этом он заявил во время посещения ремонтных работ на трассе Днепр-Запорожье, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В Украине формируется новая стратегия дорог. Я убежден, что через 3-5 лет такими темпами ситуация по модернизации дорожного хозяйства изменится кардинально. Украинцы имеют право ездить по хорошим дорогам, и они должны ездить по хорошим дорогам», - сказал Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман намерен до 2019 года отремонтировать магистраль Львов - НиколаевСказано 31 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Премьер-министр отметил, что в этом году из всех источников финансирование строительства и ремонта дорог увеличено в несколько раз, - это более миллиарда гривен. И теперь «фактически все зависит от того, насколько качественно организованы работы в областях».

Гройсман считает, что на дорогах нужно концентрировать больше ресурсов для того, чтобы начинать и завершать ремонт за один сезон, не оставляя на последующие периоды.

Он заверил, что в этом году дополнительно в рамках перевыполнение ресурсов бюджета на ремонт дорог будет выделено 150 млн гривен, в том числе и на строительство новых дорог, в частности на западе страны. Это магистраль Львов-Одесса и две дороги в восточном направлении, которые строятся по инициативе президента.

Гройсман также отметил лучшее качество ремонта дорог, чем оно было в прошлом году.

Напомним, «Укравтодор» проводит подготовку к строительству первой концессионной дороги Киев-Белая Церковь.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что все дороги, которые строят в Украине в нынешнем году должны пятилетнюю гарантию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...